Quería empezar mi blog con una receta que cumpla con su nombre, y la verdad es que pocos postres se me ocurren más fáciles y baratos que unas natillas caseras.
Juntamos unos ingredientes de poco coste al fuego y tenemos como resultado unas ricas natillas que gustarán a todo el mundo, ya que probablemente estemos ante uno de los postres más típicos que hay. Eso sí, esta vez nos desapuntamos del "Natillas Danone" y nos centramos más en las "Natillas de las de verdad".
Nivel: Fácil
Coste: 2 € aproximadamente
Ingredientes para 4 unidades:
- 750 ml de leche.
- 5 yemas de huevo.
- Piel de medio limón.
- 20 gramos de azúcar vainillado.
- Media rama de canela.
- 25 gramos de maizena.
- 4 cucharadas de azúcar glass
Preparación:
- Calentamos 500 ml de leche en un cazo, junto la rama de canela y la piel del limón. Mantenemos hasta que hierva, removiendo de vez en cuando. Una vez esté cociendo, retiramos del fuego y reservamos.
- Juntamos en un recipiente el resto de la leche junto la Maizena, deshaciendo los posibles grumos que haya. Si fuera necesario pasaríamos la mezcla por un colador.
- En otro recipiente juntamos los dos tipos de azúcar y las yemas. Mezclamos todo hasta que quede una crema homogénea y lo añadimos a la leche y la Maizena.
- Mezclamos todo en el cazo y lo ponemos al fuego hasta que la harina espese y quede una crema homogénea.
- Servimos en cuencos individuales. Una buena opción es decorar cada ración con una galleta tipo María.
- Metemos en la nevera durante al menos dos horas para quede cuajado y fresquito, ya que es un postre frío.
Como veis, más sencillo imposible. Espero que os guste.
Que padre me encanta
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