!Entre calores y tormentas no hay quien se aclare por aquí! Eso y que en mi trabajo no hacen más que llevar pastas, pastitas y pasteles todos los días fueron los que me animaron a hacer algo yo. Y es que aunque me encanta la cocina no tengo tiempo con los exámenes y trabajando de hacer todo lo que me gustaría. Pero bueno, en una de esas mañanas de necesario descanso estuve pensando en que hacer para llevar a mis compañeros y me topé con esta receta. En cuanto la vi no busqué más y me puse manos a la masa. Y es que la pinta que tienen las galletas de avellana de http://saboresdemicasa.blogspot.com.es es para que se haga la boca agua.
Hice alguna pequeña modificación a la receta original ya que en el blog lo hacen con la termomix, además tenía que llevar bastante cantidad, por lo que las cantidades de los ingredientes dan para bastantes galletas, a mi me salieron unas 24 bien grandecitas.
Nivel: Fácil.
Coste: 3 euros.
Ingredientes
- 130 gramos de avellanas tostadas.
- 160 gramos de mantequilla fría.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 2 yemas de huevo.
- 150 gramos de harina de reposteria.
- Gotas de chocolate para decorar.
Preparación
- Se precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador si es posible.
- Se trituran las avellanas hasta dejarlas en trocitos muy pequeños casi polvo.
- Vamos juntando poco a poco todos los ingredientes, hasta que no esté uno incorporado no se añadirá el siguiente. Finalmente debe quedar una masa homogénea.
- Con ayuda de una cuchara o espátula vamos haciendo bolitas y poniéndolas encima de un papel para horno. Con cuidado de dejar espacio entre una y otra pues luego en el horno crecerán.
- Después con una base plana las aplastamos para que quede una forma bonita, previamente debemos mojarla en las claras para evitar que se peguen.
- Decoramos todas las galletas con las pepitas de chocolate y al horno durante aproximadamente 14 minutos, o hasta que veamos que están doradas.
- Una vez hechas no es recomendable tocarlas hasta que no estén frías para que queden crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario