Galletas de limón

Esta es una de esas recetas que siempre tengo presente cuando tengo invitados. Siempre que las he hecho han quedado todos maravillados, y es que estas galletas de limón son perfectas para acompañar a la hora del café. 
La idea de la receta se que es de algún blog que visité, pero no recuerdo cual, así que lo siento si alguien ve la receta y dice "esa es mía", la verdad es que dio en el clavo. 
En este caso no tengo receta de estas delicatessen, prometo que la próxima vez que las haga las inmortalizo.  

Nivel: Fácil.
Coste: 2 euros aproximadamente.

Ingredientes para 30 galletas:
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 210 gramos de azúcar blanca.
  • 1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • 184 gramos de harina.
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 de azúcar glass.

Preparación:
  1. Batimos el azúcar blanco con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea y ligera.
  2. Añadimos la vainilla, el huevo, el zumo de limón y la ralladura y mezclamos hasta que esté todo incorporado.
  3. En otro recipiente mezclamos todos los ingredientes secos. Lo vamos añadiendo poco a poco, para que se vayan mezclando completamente.
  4. Metemos la mezcla al frigorífico para que después sea más manejable.
  5. En un platito ponemos el azúcar glass y vamos pasando las galletitas por ella. Las ponemos en la bandeja de horno con un papel de cocinar. Para hacer la forma de la galleta cogemos un pegote y lo cubrimos de azúcar glass. Hay que poner mucho azúcar para que al hornearlas queden crujientes. Las dejamos con una anchura de 0.4 cm aproximadamente.
  6. Las introducimos al horno a 180ºC durante 10 minutos, hasta que veamos que han perdido el brillo. 

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