Natillas caseras

Quería empezar mi blog con una receta que cumpla con su nombre, y la verdad es que pocos postres se me ocurren más fáciles y baratos que unas natillas caseras
Juntamos unos ingredientes de poco coste al fuego y tenemos como resultado unas ricas natillas que gustarán a todo el mundo, ya que probablemente estemos ante uno de los postres más típicos que hay. Eso sí, esta vez nos desapuntamos del "Natillas Danone" y nos centramos más en las "Natillas de las de verdad".

Nivel: Fácil
Coste: 2 € aproximadamente

natillas caseras


Ingredientes para 4 unidades:
  • 750 ml de leche.
  • 5 yemas de huevo.
  • Piel de medio limón.
  • 20 gramos de azúcar vainillado.
  • Media rama de canela.
  • 25 gramos de maizena.
  • 4 cucharadas de azúcar glass 

Preparación:
  1. Calentamos 500 ml de leche en un cazo, junto la rama de canela y la piel del limón. Mantenemos hasta que hierva, removiendo de vez en cuando. Una vez esté cociendo, retiramos del fuego y reservamos.
  2. Juntamos en un recipiente el resto de la leche junto la Maizena, deshaciendo los posibles grumos que haya. Si  fuera necesario pasaríamos la mezcla por un colador.
  3. En otro recipiente juntamos los dos tipos de azúcar y las yemas. Mezclamos todo hasta que quede una crema homogénea y lo añadimos a la leche y la Maizena. 
  4. Mezclamos todo en el cazo y lo ponemos al fuego hasta que la harina espese y quede una crema homogénea. 
  5. Servimos en cuencos individuales. Una buena opción es decorar cada ración con una galleta tipo María. 
  6. Metemos en la nevera durante al menos dos horas para quede cuajado y fresquito, ya que es un postre frío. 
Como veis, más sencillo imposible. Espero que os guste.

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