Bizcocho de naranja y chocolate

Hoy le toca el turno a uno de mis bizcochos favoritos, ahora mismo no tengo foto de su maravilloso aspecto, pero la próxima vez que lo haga actualizaré para que lo veais. Se trata de un bizcocho de naranja y chocolate que queda espectacular. La receta inicial la cogí hace bastante tiempo de un blog (no tengo ni idea de cual) y la he ido modificando a mi gusto. Es uno de mis favoritos.

Nivel: Fácil.
Coste: 3 euros

Ingredientes: 

  • 300 gramos de harina especial bizcochos.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 100 ml de aceite, yo utilizo de oliva.
  • 3 huevos tamaño mediano.
  • 2 naranjas no muy grandes.
  • 2 yogures naturales sin azúcar.
  • 180 gramos de azúcar.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • Mantequilla o margarina.
  • Azúcar glass para decorar.


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC - 180ºC. 
  2. Rallamos la piel de las naranjas con cuidado de no coger la parte blanca ya que amarga. Otra opción es pelarla con un pelapatatas y triturarla hasta que quede en trocitos muy pequeñitos. Con el resto de las naranjas hacemos un zumo y reservamos.
  3. En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos los demás ingredientes líquidos hasta que quede una masa homogénea.
  4. Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos todo hasta que este incorporado y no queden grumos.
  5. Dividimos la mezcla anterior en dos partes. En una de ellas echamos el cacao en polvo y mezclamos muy bien. 
  6. Ponemos en el molde elegido un poco de mantequilla y harina para que no se pegue al desmoldar.
  7. Vamos echando poco a poco las dos mezclas, poniendo un poco de una y otro de la otra hasta que hayamos incorporado todo.
  8. Lo metemos al horno durante aproximadamente 45 minutos, aunque depende del molde utilizado. Para asegurarnos que esta hecho lo pinchamos con un palillo y este debe salir limpio.
  9. Finalmente lo desmoldamos y lo decoramos con un poquito de azúcar glass por encima. 


Solo escribir la receta se me ha hecho la boca agua, entre esto y las que estoy viendo en vuestros blogs, no se que va a ser de mi este fin de semana cuando me meta en la cocina. 




1 comentario:

  1. Me lo apunto para hacérselo a mi madre, que seguro que le chifla!

    Besos

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