Lombarda al ajoarriero

¡Hoy toca verdura! Algunas estarán en plena operación bikini y esta receta es casi válida para ellas. La verdad es que me encanta esta verdura, y me acuerdo perfectamente el primer día que la comí hace no mucho tiempo. Comprando un día con mi padre en el supermercado me comentó que en la familia cuando era pequeño se comía lombarda en navidades, no recordaba si era porque tenía un precio caro y se consideraba como un lujo o simplemente tradición, pero solo lo comían en esos días.
Así que viendo que a mi padre le hacía ilusión la compré e investigué un poco como cocinarla y finalmente la más rica es de esta manera, por lo menos para nosotros. 

Nivel: Fácil.
Coste: 3 euros

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 lombarda.
  • 4 patatas.
  • 4 ó 5 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • 2 cucharadas de pimentón dulce, picante o ambos.
  • Sal.


Preparación:


Lavamos y partimos la lombarda en trocitos pequeños. 
lombarda

Pelamos y lavamos las patatas. Si son demasiado grandes las partimos en 2 o 3 trozos.

lombarda



Lo introducimos todo en la cazuela junto con un poco de agua y sal.

lombarda


Cuando ya esté cocido quitamos el agua sobrante y preparamos el ajoarriero. Para ello, pelamos y laminamos los ajos y los echamos en una sartén con aceite de oliva, cuando estén dorados los retiramos. 

lombarda

En ese mismo aceite echamos el pimentón y lo cocinamos un poquito. Hay que tener cuidado no se queme, por lo que es recomendable tener el fuego bajito.
Retiramos del fuego y echamos un buen chorretón de vinagre e inmediatamente lo echamos en la cazuela de la lombarda.
lombarda

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